注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

the little fish..

Can you feel my world?

 
 
 

日志

 
 

青春过得小心翼翼  

2011-05-22 01:00:57|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能离回国的时间越近了吧,最近脑海里总浮现出一些想法并计划着。

不由自主的总结今年的一切活动工作,完了又反省了一些点子出来。

这份计划,也许并不完整,但它是占满我脑袋比较强烈的一些想法。

计划是关于2011年7月中旬至2012年6月中旬这段时间,它将是我在印尼即将要度过的第三个年头。

我真的希望在这里不要劳无所成。

 

回想第一个年头,我傻傻的用了半年的时间在适应他国的别样生活,

(其实过来的时候我并不是很开心的,一直处于很渺茫失落的状态),

后半年我才开始意识我该为自己做点什么。

最后发现自己并没有做些什么。但我知道,我很渴望一个私人的空间。

有段时间与舍友发生一些争执,过得不是很开心。

这一年很感激一个朋友——格子。

 

第二年,我开始去实行第一年总结下来的计划。

最后我在英语方面下了不少功夫,虽然在练琴上也花了不少时间。

都有所进步,但是我觉得这点进步微乎其微,总觉得自己学得太慢,而时间太快。

我想做些自我增值的准备好以后回去有些退路。

我知道在这里教学上的只能靠自己摸索了,因为没有太多相互学习的机会。

而我,今年我并没有放太多心思在教学上。

我一直是个对工作对生活过得去,不上不下就可以满足的人,因此我也没有让自己在工作上承受太大的压力。

我不知道这样好不好,但是过得开心比什么都重要,这想法似乎成了我活着的终旨。

 

3月底4月初。我的这些想法越发强烈,所以,我想也许真该为自己做点具体的计划了。

我想去做点事情,除了今年的部分付出,我觉得自己还需要在另一些方面在做些调整。

我是个闲不下来的人,如果生活墨守成规一成不变,我会觉得很无聊,

因为我会感到自己没有给自己留下什么东西,总是要有些改变,才会感觉自己成长了,收获了。

喜欢在计划中找乐趣在实践中找新鲜。那做起来并不简单。

 

我为我的学历担心着,我为我的能力担心着,我为我的未来担心着,我为我所有的一切担心着。

我总担心个没完没了。虽然我现在过得很好,但我知道我还年轻,我不如别人的东西多得是,我不可以沉醉于享受当下。

我知道,我还没有那个资格。于是,我得忙碌着。

 

另一方面,

我希望我的时间过得充实过得有意义过得实在。

我不希望我人生仅有的那些青春荒废于享受当下的美好,这种美好就像天上掉下来的馅饼一样。

我不敢放肆地去享受它。这些美好还不够现实。

我感激上天给我的厚爱。

给我这个机会。

 

青春过得小心翼翼。

 

青春过得小心翼翼 - 小眼睛鱼 - the little fish..
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018