注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

the little fish..

Can you feel my world?

 
 
 

日志

 
 

你,是我快乐的天堂  

2011-06-04 00:37:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——寄言我幼儿园毕业班的孩子们

 

新中三语学校 

 

我还没来得及爱你太多,你就即将踏出这陪伴你4年的启蒙摇篮,迈向你们心中那早已向往的神圣殿堂——学校。

以后的日子里,我不知道还有多少时间能够与你们再次相聚,也许一次、两次,也或者再也没有机会了。孩子们,是你们再次点燃起我儿时的梦,是你们时刻唤醒着我内心的童真,是你们给了我天堂般的快乐。傻傻的爱,深深的情。天真的你们,让我有道不尽的不舍,诉不尽的留恋。

与你们相处不长不短的2年时间里,从大家彼此连名字都不够熟悉,到现在你们可以对着我唱着:如果星星有听见,请它告诉你,我爱你……听着这歌谣,我是多么的感动和欢喜,我们早已成为一家人!还记得刚升中班时,你们口语表达不够完整,要加上指手画脚的沟通,而且还有老师的翻译我们才能进行沟通,而现在,你们可以对着我开心的谈论着昨天去哪里玩、见到谁、吃了什么好吃的、还不时地对着不解的问题问为什么,以及讲述你家里发生了什么事情……

离毕业演出的时间慢慢逼近,看着你们为典礼付出的努力,我真想说一句:孩子,你们太辛苦了,我心疼你们!我知道,你们喜欢,所以你们投入,我知道,你们爱老师,你们也乐意表演,我知道,你们长大了,也更加懂事了,我更清楚的是,你们就要离开我,踏出这幼儿园的大门,步入小学。你们的学习的乐园更宽旷,那有更美好的一片天等着你们。

在与你们相处的日子里,无一天不充满着爱的幸福感!你们勇敢自信,你们大胆表现,你们勇于参与,无一个不充满着独特的个性,虽然你们也会犯错,但你们是在错误中摸索着,成长着。

你们是可爱的,在你们的心中,老师永远是神圣的,无可取代的。你们都争着爱我多一点,更想得到我更多的宠爱与认同,你们那么崇拜老师,因为在你们眼里我是无所不能的。你们的期盼你们的信任你们的宠爱,使我深深知道,作为一名幼儿教师,是多么的骄傲,多么的自豪,我感到责任也是多么的重大。

你们给予我别人所不能给予的快乐!你们是我快乐的天堂。

祝福你们——我的幼儿园毕业班的孩子们!

 

写于2011年新中幼儿园大班毕业前夕

 

注:本人在印尼支教华文教学。

你是我快乐的天堂 - 小眼睛鱼 - the little fish..

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017